МОУ "Илек-Пеньковская СОШ"
с. Илек-Пеньковка
  • "Разговоры о важном"

    Сегодня на нашем занятии "Разговоры о важном" мы говорили о теме, которая касается самого сердца – "Миссия-милосердие", приуроченной ко Дню волонтёра. Мы обсудили, что доброта и отзывчивость – это отличительные черты нашего народа. ? Большинство из нас в первую очередь учится добрым делам у людей, которые для нас являются примером. Мы вспомнили стихотворение С. Погорельского «Попробуй-ка сам!», которое вдохновило нас разговаривать о заботе и внимании. Часто тех, кто делает добро, сравнивают с добрыми волшебниками – ведь их поступки исходят не из обязанности, а из искреннего желания помочь и не требуют благодарности. Поговорили о том, легко ли научиться помогать другим? ? Наш народ всегда славился традицией любви к ближнему и взаимопомощи. Сегодня эти традиции продолжают жить и развиваться в России. Существует множество благотворительных фондов и волонтёрских организаций, таких как фонд помощи пожилым людям и инвалидам "Старость в радость". Мы посмотрели видеообращение от его руководителя, Елизаветы Олескиной, о том, как важно поддерживать тех, кто нуждается в заботе. ? В конце занятия мы обсудили, кто такие волонтёры и что значит волонтёрское движение. Волонтёр – это тот, кто по зову сердца помогает другим. Может быть, вы уже спрашивали себя: "А могу ли я, даже будучи ещё ребёнком, делать добрые дела?" Ответ – конечно, да!
    "Разговоры о важном".
    Сегодня на нашем занятии "Разговоры о важном" мы говорили о теме, которая касается самого сердца – "Миссия-милосердие", приуроченной ко Дню волонтёра. Мы обсудили, что доброта и отзывчивость – это отличительные черты нашего народа.
    ? Большинство из нас в первую очередь учится добрым делам у людей, которые для нас являются примером. Мы вспомнили стихотворение С. Погорельского «Попробуй-ка сам!», которое вдохновило нас разговаривать о заботе и внимании. Часто тех, кто делает добро, сравнивают с добрыми волшебниками – ведь их поступки исходят не из обязанности, а из искреннего желания помочь и не требуют благодарности. Поговорили о том, легко ли научиться помогать другим? ?
    Наш народ всегда славился традицией любви к ближнему и взаимопомощи. Сегодня эти традиции продолжают жить и развиваться в России. Существует множество благотворительных фондов и волонтёрских организаций, таких как фонд помощи пожилым людям и инвалидам "Старость в радость". Мы посмотрели видеообращение от его руководителя, Елизаветы Олескиной, о том, как важно поддерживать тех, кто нуждается в заботе. ?
    В конце занятия мы обсудили, кто такие волонтёры и что значит волонтёрское движение. Волонтёр – это тот, кто по зову сердца помогает другим. Может быть, вы уже спрашивали себя: "А могу ли я, даже будучи ещё ребёнком, делать добрые дела?" Ответ – конечно, да!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie